Vor_ON Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Yah сказал: Так может быть у меня тди или я ошибаюсь. Это в коком смысле "тди"? На пежо нет таких маркировок, обозначается просто TD, даже если там есть интеркуллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 11 июня, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 У меня нет защиты...все нормально вентилируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciklop Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Yah сказал: Может кто-нибудь подскажет какая должна быть рабочая температура дизельного двигателя.Просто на моей тачке есть проблемка, но может и не проблемка, (пежо 406 1.9 тд) в городе греется до температуры 90-95 град., вентиляторы включаются при температуре примерно 96- 98 град. первая скорость. По трассе такой проблемы нет температура приблизительно 82-85 град.Если включаю кондей включаются вентиляторы и температура выше 85 град не поднимается.Заранее благодарен за ответУ меня на 2,1 ТД аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 У меня 90 в любых условиях (хоть по трасе зимой в 20 градусов мороза). Ниже не дает опуститься термостат, а выше, крутящиеся вентиляторы. Мот я чего не знаю, но по моему для современной машины разброс рабочих температут от 80 до 95 градусов это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yah Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Vadim сказал: У меня 90 в любых условиях (хоть по трасе зимой в 20 градусов мороза). Ниже не дает опуститься термостат, а выше, крутящиеся вентиляторы. Мот я чего не знаю, но по моему для современной машины разброс рабочих температут от 80 до 95 градусов это перебор.Значит получается что двигатель тди турбодизель с интеркуллером а пишется как тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciklop Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 В обозначении TDI, HDI, CDI и прочие буковка "I" означает непосредственный впырск (от англ. injection), а не наличие интеркуллера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagari Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 2.0 HDi-где-то 85-87 град в городе и на трассе ничего не меняетсяа что бы вентилятор включился-так это надо постараться(90град-первая скорость включается)....и еще как надо стараться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yah Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ciklop сказал: В обозначении TDI, HDI, CDI и прочие буковка "I" означает непосредственный впырск (от англ. injection), а не наличие интеркуллераТогда что значит непосредственный впрыск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Yah сказал: Тогда что значит непосредственный впрыск?полазь по форуму, это уже обсуждалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSM Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Вобщем проблемка возникла после удара машины лицом стрелка температуры скачет что дурная без причины, может заползти на красную зону безпричинно, может резко шататься, а может и нормально стоять. А на самом деле двигло работает нормал 90 градусов, а мозги верят стрелке полностью, то есть если стрелка упала в минимум машинка сама подгазовывает,а если на ред лайне- машина тупит. Тыкните носом что я приговорил. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Датчик температуры менялся ? Зеленый и синий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSM Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Citrin, а где они находятся? Я только спереди вижу зеленые и синие релюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Датчик температуры стоит на двигателе обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSM Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Citrin а как на них могла сказаться авария-то? Тем более даже радиаторы не потекли. Ладно пойду смотреть датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Смотрим датчики температуры ( Синий- идет только на стрелку, никак не увязан больше на электрику.Зеленый- корректировка впрыска от температуры двигателя.) Как вариант- глючок в приборке, снимаем, разбираем, пропаиваем все что касается индикатора температуры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenS Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Citrin сказал: Смотрим датчики температуры ( Синий- идет только на стрелку, никак не увязан больше на электрику.Зеленый- корректировка впрыска от температуры двигателя.) Как вариант- глючок в приборке, снимаем, разбираем, пропаиваем все что касается индикатора температуры .+1, в первую очередь смотрим датчики, потом приборку, потом меняем машину (последнее шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSM Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 EvgenS, хм значит и не датчики это... Машина регулирует впрыск в зависимости от температуры (не настоящей, а которая на приборке). У меня всетаки ощущение что цапанул проводку спереди где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ody Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 GSM сказал: EvgenS, хм значит и не датчики это... Машина регулирует впрыск в зависимости от температуры (не настоящей, а которая на приборке). У меня всетаки ощущение что цапанул проводку спереди где-то.у меня была похожая хрень, темпа по стрелке подлетала к 110, и там окапывалась. Выезд на комп. диагностику показал что вроде как по компу все круто и темпа меньше на градусов 10 чем на стрелке, сказали не парься у тебя все ок с системой охлаждения, но по поведению машины (начинала тупить) я подумал что лучше перебдить и заменил термостат, датчик на мозги и датчик на вентилятор. датчик на стрелку решил не менять=), итого - по стрелке не более 100 градусов, это я к тому что проверь термостат=) - от него могут быть вишь какие глюки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ody Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 mitsu сказал: Пежо 406 1999 г. Приборка Sagem. Стрелка температуры показывала где-то на 10 градусов меньше реальной (определил путем подключения к компьютеру). Разобрал панель, снял стрелку, при температуре 80 градусов снова насадил. Теперь даже на холодном движке сразу показывает градусов 50, и лишь после 70 более менее правильно. В чем причина? Спасибо.это в догонку вышенаписанному - а кто тебе сказал что врет салонный прибор???? а может датчик на мозги показывает неверно?? - итого комп готовит неправильную смесь и могут быть глюки.... датчик стоит около 20 баксов, я за два отдал 45. на мозги вроде 23 или 24 стоит. ну и замена 10 тыщ. + подлить антифриза.лично я бы не верил безоговорочно компу.... он показывает показания другого датчика. там 3 датчика, один саллоный прибор, один на мозги, один на вентилятор. у меня 1.8 16 клапанник бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ralf Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 да датчик парит могГГ 100% , пригнал год назат с литвы себе 406 hdi, тоже стрелка плавала, вот только сейчас поменял датчик и все ок стало!! у меня он зеленый на стрелку, незнаю как в бензинке !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitsu Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 ody сказал: это в догонку вышенаписанному - а кто тебе сказал что врет салонный прибор???? а может датчик на мозги показывает неверно?? - итого комп готовит неправильную смесь и могут быть глюки.... датчик стоит около 20 баксов, я за два отдал 45. на мозги вроде 23 или 24 стоит. ну и замена 10 тыщ. + подлить антифриза. лично я бы не верил безоговорочно компу.... он показывает показания другого датчика. там 3 датчика, один саллоный прибор, один на мозги, один на вентилятор. у меня 1.8 16 клапанник бензин. дело в том, что при проверке комп настроили показывать значения сразу двух датчиков - показания были один в один. Глюк двух датчиков сразу??? маловероятно. Хотя термостат сдуру я себе все же поменял - оказалось, что был абсолютно исправный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimax Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Датчик, который показывает температуру на приборке,больше ни на что не завязан. Если потребление топлива в норме-езди, если не сильно напрягает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ody Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 mitsu сказал: дело в том, что при проверке комп настроили показывать значения сразу двух датчиков - показания были один в один. Глюк двух датчиков сразу??? маловероятно. Хотя термостат сдуру я себе все же поменял - оказалось, что был абсолютно исправный показания двух датчиков? по идее если у тебя система как у мну, то один датчик идет на мозги (его можно снять с компа), второй на вентилятор - насколько я знаю он на мозги показания не бросает, третий на салонный прибор, если показания на мозгах и на салонном были одинаковые я бы не менял салонный датчик.... а в чем дело-то было?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim00 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 После того, как погонял по лужам стала мигать лампа "STOP". Что может быть? Мигает практически постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 августа, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Лампа STOP- это лампа так сказать "общего" предупреждения. Она обычно всегда должна загораться в паре другой лампой, указывающей точно на что-то, например- уровень антифриза, перегрев двигателя, давление масла, и т.д . т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim00 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Об этом я уже прочитал - было бы понятно.... А она одна мигает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexicanec Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Citrin сказал: Лампа STOP- это лампа так сказать "общего" предупреждения. Она обычно всегда должна загораться в паре другой лампой, указывающей точно на что-то, например- уровень антифриза, перегрев двигателя, давление масла, и т.д . т.п.пару раз у мну загоралась,...одна,....просто стоп и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 августа, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Не мешало бы проверить в панели лампочки на целостность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexicanec Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 точно!, как-то не подумал, а если все нормуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim00 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 А я думал, что если лампочка может гореть, не гореть и мигать - не следует сомневаться в ее целостности.... Она же работает во всех возможных режимах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения