Перейти к содержанию

406. Магнитола. Акустика. СD-чейнджер. Общие вопросы.

CHARLY

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...

Подскажите пжлст. В дорестайл от рестайла родная магнитолка вкорячится? Надо ли бортовой? 
Всех их надо шить под свой вин? Какие есть еще нюансы

Подскажите пжлст. В дорестайл от рестайла родная магнитолка вкорячится? Надо ли бортовой? 

Всех их надо шить под свой вин? Какие есть еще нюансы

Родная - это та которую поставили на заводе. Многофункциональный дисплей (бортовой) нужен если она слепая (без собственной индикации) Может я ошибаюсь (у меня было так) на дорестайле магнитола имеет свой собственный код. На рестайлах она увязана через бортовую сеть к определенной машине. А по размерам "вкорячится" Чтобы не "корячиться" напрасно, собери схемку отдельно от машины и опробуй, будет работать смело ставь. Я так проделывал с PU 2994/ Она вежливо выдала мне "no code" и стала работать вне машины. Вот такая работает и на рестайле и до, только на подрулевой не реагирует.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

все знают что на 406 дорестайл ставилось (в основном ) два вида магнитол это 4030 и 4050 стаяла у меня 4030 с экранчиком решил заменить её на  4050  а на ней экранчика то нету (все данные выводятся на экран БК) вот и пришлось немного поломав голову провести несколько проводов от магнитолы к БК  все эти провода подключаются в ту же фишку что и питание на магнитолу  ----МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ НА ФОТО ВСЁ ВИДНО

post-12264-0-04434500-1465121172_thumb.j

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Пежо 406 2000г, магнитола филипс кассетная.Плохо ловило радио, заменил усилитель и провод (16,5р+31р) Сейчас все ловит как надо, но не могу найти как переключаться между режимами dx и lo. На dx ловит все станции, а на lo только пару. Между режимами переключается сама, по неведомому мне алгоритму. 

Пежо 406 2000г, магнитола филипс кассетная.Плохо ловило радио, заменил усилитель и провод (16,5р+31р) Сейчас все ловит как надо, но не могу найти как переключаться между режимами dx и lo. На dx ловит все станции, а на lo только пару. Между режимами переключается сама, по неведомому мне алгоритму. 

Переключиться никак нельзя, но можно через телекодировку настроить чувствительность. Магнитола сразу ищет каналы с сильным сигналом (LO), потом со слабым (DX). Лучше вручную сохранить все каналы на FM1, FM2, FMAST

Может есть спецы кто в родную кларион сделает аукс вход? Рейстайл 2001 дизель. Гомель

Я могу, но нужно передать её в Минск

• 6 месяцев спустя...

Кто проводил от саба провод на аккумулятор,  через какое отверстие?  Сверлили,  нет,  фото если есть.  Пеохота сверлиться,  даж думаю саб продать,

1 час назад, artttur сказал:

Кто проводил от саба провод на аккумулятор,  через какое отверстие?  Сверлили,  нет,  фото если есть.  Пеохота сверлиться,  даж думаю саб продать,

В блоке предохранителей есть несколько незадействованных групп. Если знаешь максимальный ток своего саба, определись сколько таких предохранителей тебе нужно. Расчет надеюсь знаешь.

6 часов назад, патроль сказал:

В блоке предохранителей есть несколько незадействованных групп. Если знаешь максимальный ток своего саба, определись сколько таких предохранителей тебе нужно. Расчет надеюсь знаешь.

Мне нужно провод запитать, от усилителя,  на аккумулятор.  Вся проблема в том,  как провести этот провод,  как добраться до аккума))) 

В смысле запитать через блок? 

Я тебя прекрасно понял. Не пойму только, почему нужно тянуть провод с аккумулятора, если он уже протянут в салон, разделан на предохранителях, остается только подключать то, что тебе хочется. Или это какой-то непонятный мне экслюзив?

В 05.02.2017 в 18:25, патроль сказал:

Я тебя прекрасно понял. Не пойму только, почему нужно тянуть провод с аккумулятора, если он уже протянут в салон, разделан на предохранителях, остается только подключать то, что тебе хочется. Или это какой-то непонятный мне экслюзив?

Мне,  как человеку с электрикой не дружащего, по инструкции написано к аккумулятору, значит туда и ломлюсь провод тянуть, именно поэтому я и спрашиваю тут,Как.  Блок предохранителей?запитать через него?  )) уточнил,  ога , для меня это, сам понимаешь.  А так,  спасибо конечно. 

В 05.02.2017 в 19:16, Димыч. сказал:

@artttur назови мне модель усилителя или активного саба, который хочешь запитать.

Набором покупал pioneer GXT-3604B-SET-RU, сам усилит GM-A 3602 вроде

9 часов назад, artttur сказал:

Мне,  как человеку с электрикой не дружащего, по инструкции написано к аккумулятору, значит туда и ломлюсь провод тянуть, именно поэтому я и спрашиваю тут,Как.  Блок предохранителей?запитать через него?  )) уточнил,  ога , для меня это, сам понимаешь.  А так,  спасибо конечно. 

Вполне возможно имелось ввиду на шину 15,  мимо замка зажигания. Но такие цепи есть и в салоне.

• 4 недели спустя...
57 минут назад, Alex2005 сказал:

Магнитола Clarion PU-2473A(B) - нужен межблочный кабель к CD changer, либо схема распиновки данного кабеля. Заранее спасибо.

Чейнджер родной?

Я к тому чтобы не мучиться напрасно. Если они не в комплекте, они друг друга могут не понять. Или ты умеешь их объединять? Распиновку завтра возможно найду, есть каталог. Но надо знать и марку чейнджера, у них тоже распиновка может отличаться. Я лет 5 назад пытался увязать филипс с кларион. А потом и СД диски с продажи хорошие пропали. Самописные читать не хотят, вернее читают, и быстро перестают (пример с СД кларион). Так все и валяется и СД и чейнджер.

В этом случае комплект Clarion (головное устройство и CD-changer, но не в курсе - снимали ли с одного и того же автомобиля). По модели данные дам чуть позже, возможно завтра. На чейнджере остался разъем с проводкой (10-15 см) + шасси для крепления в багажнике. По разъему для магнитолы - есть фишка. Отсутствует часть проводов с пинами. Похоже придется искать новую или искать похожую и доставать пины с обжатыми проводами.

Ну вот например - Распиновка оригинального CD-changer Clarion PU-2293D и им подобных — бортжурнал Peugeot 406 2.2i TS4 | DRIVE2

Я бы купил готовый кабель у разборщиков, по нынешним временам он должен стоить скромно. Так проще. Да и если части пинов нет...

Хотя, в свое время себе мастерил сам :) Оба коннектора были. Сделал из стандартной витой пары + для надежности две линии, что выделялись большей толщиной, провел отдельно проводами с бОльшим сечением. Работает.

• 3 недели спустя...
  • Создать...