Rasik Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Собираюсь себе на 2-м ведре активировать БК. На одном он был с завода вроде как. Оно то конечно понятно что нужно сделать и как, но первый раз попавшему сюда будет тяжко разобраться. Предлагаю сделать какой-нить раздел FAQ по техническим аспектам куда можно вложить базу знаний по решению того или иного вопроса. К примеру активацию БК с подробным фотоотчетом от откручивания первого болтика до закручивания его же и самой активации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Я тут перечитал и понял, что в моем случае ничего интересного не выйдет, пока не поменяю хотябы дисплей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 вчера это случилось... активировали одному парню с форума (лёшей вроде как зовут, только вот ник забыл спросить) УРА!!! теперь имею опыт всех подключений с ноля... на 2.0 EW10J4... но думаю и с другими могу помочь... проводов никаких не было... вели с ноля... отыскали разъём на мозгах, подключились, провели в салон, завели в BSI, вывели из BSI на стрекозу, вставили в стрекозу кнопку... активировать не пришлось... всё сразу заработало... если кому нуна - обращаемся, не стесняемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Я подумаю, у меня как раз такой двигатель Сколько времени затратили на всё про всё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Я подумаю, у меня как раз такой двигатель Сколько времени затратили на всё про всё ? около 4-х часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 вчера это случилось... активировали одному парню с форума (лёшей вроде как зовут, только вот ник забыл спросить) УРА!!! теперь имею опыт всех подключений с ноля... на 2.0 EW10J4... но думаю и с другими могу помочь... проводов никаких не было... вели с ноля... отыскали разъём на мозгах, подключились, провели в салон, завели в BSI, вывели из BSI на стрекозу, вставили в стрекозу кнопку... активировать не пришлось... всё сразу заработало... если кому нуна - обращаемся, не стесняемся... Alik я А еще у меня осталось 4 метра провода(ровно столько сколько и требуется)-готов поделиться.Он далеко не дешев-цена кста 3700 за метр.Отдам бесплатно Еще нужна дрель и сверло по металлу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Еще нужна дрель и сверло по металлу ну это уже по месту зачем людей пугаешь дрелью :lol: еще и паяльник надо раз на то пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 ну это уже по месту зачем людей пугаешь дрелью :lol: еще и паяльник надо раз на то пошло ну это типо для самых необорудованных проводами комплектаций как моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENA Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Пожалуйста помогите. дайте дельный совет.... Уменя 406, 99 года, 2.0 HDI, 66 кВт, комплектация одна из бедных, если даже отсуствует кондиционер, дисплей однострочный. Прочитав советы решил установить БК. Поменял дисплей, протенул 1368 от БУ на 9 BSI, взял с BSI 7205 с первого выводв BSI, замкнул на землю. но не каких прочерков нету, т.е. режимы не переключаются. После этого решил активировать БК(Пежо Планета 2000), но ничего не получилось. При замене "отсуствует" БК на "присуствует" не сохраняютя параметры в настройках BSI, отсюда сделали выводы, что данная BSI не поддерживает БК, надо перепрошивать BSI, но мне слабо верится все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENA Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 НЕУЖЕЛИ НЕТ ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ, ЧТО-ТО МНЕ СЛАБО ВЕРИТСЯ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leusik Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Пожалуйста помогите. дайте дельный совет.... Уменя 406, 99 года, 2.0 HDI, 66 кВт, комплектация одна из бедных, если даже отсуствует кондиционер, дисплей однострочный. Прочитав советы решил установить БК. Поменял дисплей, протенул 1368 от БУ на 9 BSI, взял с BSI 7205 с первого выводв BSI, замкнул на землю. но не каких прочерков нету, т.е. режимы не переключаются. После этого решил активировать БК(Пежо Планета 2000), но ничего не получилось. При замене "отсуствует" БК на "присуствует" не сохраняютя параметры в настройках BSI, отсюда сделали выводы, что данная BSI не поддерживает БК, надо перепрошивать BSI, но мне слабо верится все это.Писал на 5 ой странице:Заехал к спецам на Юбилейке и с помощью проги «Пежо Планет 2000» начали колупаться.Почитав форум на aves.ru нашел, что активируют так: дисплей телематика телекодировка.конфигурация опций и активировать, однако не заработало. Начали копать глубже.Оказывается, чтобы активировать нуна еще зайти в настройки BSI, там будет вкладка БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР поменять “отсутствует” на “присутствует”. Функцию активировали, но работать стала после того, как проехал около 3 км.Пока не добились сочетания в 2-х местах не стало работать. Я думаю, что перепрошивать не надо, а надо найти нормального спеца с правильно установленной прогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leusik Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Люди добрые ПОМОГИТЕ. Сделал так: поставил дисплей, установил кнопку, проложил провод 1368 и стало показывать прочерки. Съездил на активацию там поставили галочку, что компьютер есть и стало показывать нули в место прочерков, сказали проедь несколько километров и всё будет показывать. Но проблема в том что показывает ВСЕГДА только!!! средняя скорость, проехано км, средний расход на 100км – всегда на нуле, мгновенный расход показывает только если резкий разгон с места доходит до 10-12л. и плавно падает до нулю. Также по началу показывало остаток возможного пробега км. Но при езде он постоянно увеличивался, а теперь и он сдох. Посоветуйте что можно сделать и как с этим бороться ? Буду очень благодарен. 406 универсал 1999г. Рестайл. 1,8i 16кл. Разобрался?Похоже, что не тот провод проложен и BSI не считает расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENA Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Писал на 5 ой странице:Заехал к спецам на Юбилейке и с помощью проги «Пежо Планет 2000» начали колупаться.Почитав форум на aves.ru нашел, что активируют так: дисплей телематика телекодировка.конфигурация опций и активировать, однако не заработало. Начали копать глубже.Оказывается, чтобы активировать нуна еще зайти в настройки BSI, там будет вкладка БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР поменять “отсутствует” на “присутствует”. Функцию активировали, но работать стала после того, как проехал около 3 км.Пока не добились сочетания в 2-х местах не стало работать. Я думаю, что перепрошивать не надо, а надо найти нормального спеца с правильно установленной прогойОтпишите если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, если ничего не получилось то это все буду забрасывать, хотя люблю все доделывать до конца. Все сделали как описано выше, но никакие параметри не меняются. Делал на Домбровского Гродно, но все напрасно, говорят BSI не поддерживеает БК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imrm Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Отпишите если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, если ничего не получилось то это все буду забрасывать, хотя люблю все доделывать до конца. Все сделали как описано выше, но никакие параметри не меняются. Делал на Домбровского Гродно, но все напрасно, говорят BSI не поддерживеает БК.т.е постоянно "черточки" или не переключается режимы мгновенный расход\ ср. скорость\ ср. расход ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENA Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 т.е постоянно "черточки" или не переключается режимы мгновенный расход\ ср. скорость\ ср. расход ?параметры не меняются в BSI когда пытаешся активировать БК,т.е. в разделе дисплей выбрасывает: число.месяц.год- присуствует, показания магнитолы-присуствует, температура-отсуствует, хотя при замене на присуствует не сохраняются параметры, аналогично не пропускает присуствие БК, также неожиданно активировалась функция скорости. т.е. припревышении скорости более 120 кмч раздается сигнал, сбрасываешь скорость пропадает, хотя в настройках данная функция не активна, при попытке активировать данную функцию не сохраняются параметры. Ради прикола попробовал отключить поддержку магнитолы. все прокатило, но после того как обратно включил поддержку магнитолы начался глюк , т.е. при воспроизведении каждые пять секунд магнитола как будто выключалась на 1 секунду, разобрался с магнитолой после того как отключил клемы акумы(вин был прописан проверял). сделали предположение что параметы BSI не поддерживают функций БК, температуры, скорости, но тогда одного не могу понять почему отображаются данные параметры при входе в настройке в BSI, а также присуствует звуковой сигнал скорости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leusik Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 параметры не меняются в BSI когда пытаешся активировать БК,т.е. в разделе дисплей выбрасывает: число.месяц.год- присуствует, показания магнитолы-присуствует, температура-отсуствует, хотя при замене на присуствует не сохраняются параметры, аналогично не пропускает присуствие БК, также неожиданно активировалась функция скорости. т.е. припревышении скорости более 120 кмч раздается сигнал, сбрасываешь скорость пропадает, хотя в настройках данная функция не активна, при попытке активировать данную функцию не сохраняются параметры. Ради прикола попробовал отключить поддержку магнитолы. все прокатило, но после того как обратно включил поддержку магнитолы начался глюк , т.е. при воспроизведении каждые пять секунд магнитола как будто выключалась на 1 секунду, разобрался с магнитолой после того как отключил клемы акумы(вин был прописан проверял). сделали предположение что параметы BSI не поддерживают функций БК, температуры, скорости, но тогда одного не могу понять почему отображаются данные параметры при входе в настройке в BSI, а также присуствует звуковой сигнал скорости?Активировали около юбилейки Паше. В меню BSI активировали бортовой комп (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ). Потом при попытке активировать дисплей вылетала ошибка. Забили на это. Затем проехали 2 км и на дисплее начали выводиться показания. В меню дисплей так и остался неактивирован. На этом и остановились, т.к. все показывает Сколько раз сталкивался, ВСЕГДА можно активировать БК. Другое дело, что не всегда оборудование это может сделать из-за глюков или по другой причине(Кривизна рук ).Совет: подъедь на юбилейку, там мне делали и Паше, так что опыт есть у людей.Про температуру не в курсе. Сколько машин видел у всех показывает (не всегда правильно). Может датчик не установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leusik Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Пожалуйста помогите. дайте дельный совет.... Уменя 406, 99 года, 2.0 HDI, 66 кВт, комплектация одна из бедных, если даже отсуствует кондиционер, дисплей однострочный. Прочитав советы решил установить БК. Поменял дисплей, протенул 1368 от БУ на 9 BSI, взял с BSI 7205 с первого выводв BSI, замкнул на землю. но не каких прочерков нету, т.е. режимы не переключаются. После этого решил активировать БК(Пежо Планета 2000), но ничего не получилось. При замене "отсуствует" БК на "присуствует" не сохраняютя параметры в настройках BSI, отсюда сделали выводы, что данная BSI не поддерживает БК, надо перепрошивать BSI, но мне слабо верится все это.нужно добиться чтобы параметры переключались с даты на прочерки, иначе "кина не будет" 7205 не нужно на постоянно замыкать на землю, а кратковременно для переключения режимов. Возможно так же отличается количество проводов идущее от BSI до дисплея (раз он был однострочный нет связи с BSI) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENA Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 нужно добиться чтобы параметры переключались с даты на прочерки, иначе "кина не будет" 7205 не нужно на постоянно замыкать на землю, а кратковременно для переключения режимов. Возможно так же отличается количество проводов идущее от BSI до дисплея (раз он был однострочный нет связи с BSI) [/quote НА СЧЕТ ПРОВОДОВ ТО ВСЕ В НОРМЕ, Т.К. У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ТАЯ ИДЕЯ НО ВСЕ ПРОВЕРИВ СОГЛАСНО СХЕМЕ Я ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕ НА МЕСТЕ. Я БЫ НАВЕРНО ВСЕ ЗАБРОСИЛ БЫ, НО ИНТЕРЕСНО, ХОЧЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ ДО КОНЦА. ИНТЕРЕСНО СТАЛО В ОДНОМ. НЕУЖЕЛИ BSI ПРОШИВАЛИСЬ ПО РАЗНОМУ(СМЫСАЛ?) МОЖЕТ И В ПРАВДУ ДЕЛО В ОБОРУДОВАНИИ, Я СМОТРЕЛ "ПЕЖО ПЛАНЕТА 200 ВЕРСИЯ 16.12" КСТАТИ Я СНАЧАЛО ДУМАЛ ЧТО КНОПКА НЕ РАБОТАЕТ, НО ПРИ ПРОСМОТРЕ ОШИБОК ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ ОШИБКА ЧТО ЗАМЫКАЕТ КНОПКА БК, СЛЕДОВАТЕЛЬ СИГНАЛ ЕСТЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОВЕРИЛ ДИСПЛЕЙ, ПОДСОЕДИНИЛ К ДРУГОЙ АМ ТАМ ВСЕ РАБОТАЕТ. ТАКЖЕ ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО СВЯЗИ ТО НЕ ВЫБРАСЫВАЛИСЬ НА ДИСПЛЕЙ ТЕКУЩИЕ НЕИСПРАВНОСТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leusik Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 нужно добиться чтобы параметры переключались с даты на прочерки, иначе "кина не будет" 7205 не нужно на постоянно замыкать на землю, а кратковременно для переключения режимов. Возможно так же отличается количество проводов идущее от BSI до дисплея (раз он был однострочный нет связи с BSI) НА СЧЕТ ПРОВОДОВ ТО ВСЕ В НОРМЕ, Т.К. У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ТАЯ ИДЕЯ НО ВСЕ ПРОВЕРИВ СОГЛАСНО СХЕМЕ Я ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕ НА МЕСТЕ. Я БЫ НАВЕРНО ВСЕ ЗАБРОСИЛ БЫ, НО ИНТЕРЕСНО, ХОЧЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ ДО КОНЦА. ИНТЕРЕСНО СТАЛО В ОДНОМ. НЕУЖЕЛИ BSI ПРОШИВАЛИСЬ ПО РАЗНОМУ(СМЫСАЛ?) МОЖЕТ И В ПРАВДУ ДЕЛО В ОБОРУДОВАНИИ, Я СМОТРЕЛ "ПЕЖО ПЛАНЕТА 200 ВЕРСИЯ 16.12" КСТАТИ Я СНАЧАЛО ДУМАЛ ЧТО КНОПКА НЕ РАБОТАЕТ, НО ПРИ ПРОСМОТРЕ ОШИБОК ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ ОШИБКА ЧТО ЗАМЫКАЕТ КНОПКА БК, СЛЕДОВАТЕЛЬ СИГНАЛ ЕСТЬ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОВЕРИЛ ДИСПЛЕЙ, ПОДСОЕДИНИЛ К ДРУГОЙ АМ ТАМ ВСЕ РАБОТАЕТ. ТАКЖЕ ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО СВЯЗИ ТО НЕ ВЫБРАСЫВАЛИСЬ НА ДИСПЛЕЙ ТЕКУЩИЕ НЕИСПРАВНОСТИ. Прошивка может и разная, но БК должен активироваться. Паше тоже, когда подъехал сказали, что прошивка не та. Однако принесли другой ноут (более старый) я думаю с другой версией ПЕЖО ПЛАНЕТА 2000 и активировали БК. Но дисплей не активировался, выскакивала ошибка. Но высвечивает данные БК, а больше и не надо.Попробуй на Юбилейке, мот там получится.Должно работать, т.к. железо и софт есть в BSI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENA Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 думаю я разобрался, есть какойто результат хоть и отрицательный. Как не печально но дело в BSI, их как я понял бывает несколько видов которые устанвливаются на ПЕжо, а точнее В1, В2, В3, В4. У меня В2 которая и неподдерживает функцию ВК, понял я после того как взял другую BSI с маркировкой В4 (данная маркировка находится на наклейке BSI, надпись В4 находится под знаком ситроен, там два знака пежо и ситроен) и подключил, но перед этим отсоединил паненль, для того чтобы не перепршился пробег. После этого все стало на свои места начались переключатся режимы на дисплее, при нажатии кнопки. Может кто отпишет кто подключал БК и какая маркировка присуствовала на BSI. Может кто сталкивался с данной маркировкой BSI, чем она отличается в софте или может распайка какая другая, или может подскажет где почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus406 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Подскажите можно ли установить БК на 1.9TD 1997г.в., у меня только часики в углу панели, а вместо БК карман для мелочи. Если да, то с какого контакта ЭБУ брать сигнал расхода на этом двигателе, и если он приходит под панель, то куда, где искать. Схем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENA Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 думаю я разобрался, есть какойто результат хоть и отрицательный. Как не печально но дело в BSI, их как я понял бывает несколько видов которые устанвливаются на ПЕжо, а точнее В1, В2, В3, В4. У меня В2 которая и неподдерживает функцию ВК, понял я после того как взял другую BSI с маркировкой В4 (данная маркировка находится на наклейке BSI, надпись В4 находится под знаком ситроен, там два знака пежо и ситроен) и подключил, но перед этим отсоединил паненль, для того чтобы не перепршился пробег. После этого все стало на свои места начались переключатся режимы на дисплее, при нажатии кнопки. Может кто отпишет кто подключал БК и какая маркировка присуствовала на BSI. Может кто сталкивался с данной маркировкой BSI, чем она отличается в софте или может распайка какая другая, или может подскажет где почитать. Если не трудно подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leusik Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Если не трудно подскажитеУ меня стоит В3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 у меня дорестайл бенз 2 литра механика, дисплей магнитолы отдельно..на нем еще показывает температуру за бортом ) хотел бы себе комп полностью активировать... но в схемах не разбираюсь. може кто за награду сделает БК??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rks406 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 у меня дорестайл бенз 2 литра механика, дисплей магнитолы отдельно..на нем еще показывает температуру за бортом ) хотел бы себе комп полностью активировать... но в схемах не разбираюсь. може кто за награду сделает БК??? звони, чем смогу помогу.Какой блок управления?название...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 звони, чем смогу помогу. Какой блок управления?название...... а как узнать то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rks406 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 а как узнать тос лева под копотом, под пплосмассовой крышачкой стоят мозги, правее бочка охлождающей жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 6 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Может и не в тему, но на 2.1 реально сделать подобное? Процесс аналогичен как и для остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 6 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Нет. Не такой. Но сделать реально. Но нужен экран с европейки. с дорестайла.Вот тебе тема. Там есть все. http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=2146Кстати, конкретно на 2.1 активация. http://forum.francemobile.by/viewtopic.php...c&start=135 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 7 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А тот экранчик что у меня есть он от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения