Перейти к содержанию

Пежо 406. Противотуманные фары. Противотуманный фонарь. Замена лампочек. Ремонт.

Simple

Рекомендуемые сообщения

кстати кому интересно нашёл отличный способ обновлять стекло на передних птф.просто я много езжу и стекло очень быстро стало всё в сколах.так вот надо снять птф,хорошенько вышкурить стекло 1500 наждачкой(применятеся в покраске авто) потом вымыть стекло щеточкой чтобы со сколов максимально грязь убралась,высушить всё это дел и по верху нанести несколько слоёв автомобильного лака с покрасочного пистолета(тоже используется в покраске авто).всё это высушить.поставить на место птф.выглядят и светят фары после таких действий просто улётно,как будто машина с ними вчера с завода выехала.

• Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Maloi сказал:

кстати кому интересно нашёл отличный способ обновлять стекло на передних птф.просто я много езжу и стекло очень быстро стало всё в сколах.так вот надо снять птф,хорошенько вышкурить стекло 1500 наждачкой(применятеся в покраске авто) потом вымыть стекло щеточкой чтобы со сколов максимально грязь убралась,высушить всё это дел и по верху нанести несколько слоёв автомобильного лака с покрасочного пистолета(тоже используется в покраске авто).всё это высушить.поставить на место птф.выглядят и светят фары после таких действий просто улётно,как будто машина с ними вчера с завода выехала.

Ну все, забиваем к тебе очередь на омоложенеие противотуманок))

AndryXa сказал:
Ну все, забиваем к тебе очередь на омоложение противотуманок))

жду с нетерпением ))

Изменено пользователем Dimetrio
ибыточное цитирование*

добрый день! Обнаружил, что в противотуманке каким-то образом отслоился слой отражателя (что-то вроде фольги) и оплавился полежав на лампочке, слава богу без пожара. Причем отвалился слой, который в колодце самой лампочки, а вокруг колодца отражатель целый. Причиной скорее всего стала негерметичность, так как ранее наблюдалось запотевание. Решил отложить вопрос до весны и ездить без противотуманок, но пока хочу посоветоваться как сделать - можно ли просто убрать отслоившийся слой, или отсутствие этого отражающего слоя приведет к перегреву этого колодца (пластмассового, как я понимаю) при работе ламп? Может можно чем-то покрасить? Отражатель отдельно вряд ли найти, а покупать целую противотуманку ради этого кажется несерьезным.

• 1 месяц спустя...

Не советовал бы ставить противотуманки, как минимум, как в моем случаем из трех, описанных Саней Ситрином где-то выше (есть противотуманки; есть для них подготовка; нет подготовки). Мне пришлось "запитывать" их от габаритов -> отдельно их не включишь... Это касается 406 дорестайлинга

ZUBR сказал:

Народ, подскажите, где стоит реле на ПТФ, надо проверить есть оно или нет!

Должно стоять, вроде как, за блоком предохранителей в салоне (в глубине)... Дорестайлинг?

Реле может и не быть, места должно. OleZHka писал же, снимаеш обшивку под рулем и корячися. Что бы увидеть, голова должна упереться в педали :D

M@rks406 сказал:

Незнаю как на шот реле., мне тупа вставили перемычку и всё гуд :rolleyes:

А вот это схалтурили!
  OleZHka сказал:

Кстати, противотуманки могут и без реле врубаться... Вроде как...

С реле, иначе будут подгорать контакты в кнопке/стрекозе.

Olegator сказал:

Это я знаю, просто не логично тянуть мощные провода на включение реле.

Так я про то и говорю, что в таких случаях реле нет :)

• 1 месяц спустя...

До этого случая никогда в жизни не занимался машинами. Перегорели лампы в туманках, 3 часа ходил возле низ вокруг да около, но так и не понял как они снимаются. Может кто снимал и есть возможность меня натолкнуть, как это сделать?

Спасибо за дельные советы!

Здравствуй, disabled!!! Нужно снимать первую половину (та которая ближе к бамперу) подкрылки (состоит из двух частей) либо откручивать неполностью и аккуратно ее выворачивать. Само лучше делать это на яме, будет намного удобнее!!! Приятной и успешной замены!!!!!

начинать надо с защиты арки (крепится шурупчиками к кузову за колесом и над колесом, а также к переднему бамперу по нижней кромке)

далее из ямы выкручивается плафон с лампочкой, лампа меняется все собирается в обратной последовательности....

• Создать...