Перейти к содержанию

Пежо 406. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

Grommi

Рекомендуемые сообщения

блин ... на Чернышевского 8 мужик давал номер телефона ребят которые мне помогли ....вообщем мне заправили кондишн но холодного воздуха я не увидел .. подьехал к ребятам электрикам в гараж (Олешева 28 вроде ..там возле мойки желтой гаражи) двумя проводами чет соединили раздался щелчек и пошел холодный воздух ... .. потом они вынули BSI перепаяли какие то 2 детальки на плате сказали что я за тот день был уже 4ый с такой проблемой ....

40$ ... в принципе торг уместен был ... но мне не ударило по карману )

правда не знаю или ситуация у тебя аналогичная .... в этой теме http://www.peugeot-club.by/board/index.php...c=898&st=40

есть телефон мужичка на чернышевского ..у него можно узнать телефон электриков на Олешева может помогут

лучше узнать телефон ..а то в гаражах не найдешь..единственный ориентир рядом со вьездом на территорию гаражей желтая мойка :) .. я висел на трубке ребята говорили куда рулить )

• Модератор

Какая нахрен перепрошивка.

В рестайле в блоке БСИ подгорает реле-которое стоит от силы 30 тыс, лечение-только замена его. Любой чел знакомый с электроникой поменяет его за 30 минут...Развод лоховской

Адрес этих разводил сюда. Интересно позвонить пообщаться

Скоре всего это и есть реле, они сняли заднюю крышку блока БСИ там видно только плату и пайку, проверили 4-ре точки одна из них загорелась красным цветом тестовой отвертке. Может знаете где взять это самое рыле и оно наверное разной напруги? И где откопать хорошего мастера, чтоб не запорол, а то говорят блок БСИ это очень важная вещь может вся машина умереть?

начнем споследнего - 70Е + 100уе - кто это делает?? и как это они за 80уе да 15мин работы все спаяют.. - по написанному попахивает разводом.

вот именно, в мою машину когда заправляли влезло почти 750 грамм фреона...так, что тысяч 100 стоит только заправка.если делают радиатор, потом его в ванне проверяют по далвение 20 атм, ремонт только его минимум баксов 50 у.е.так, что если делать лучше один раз...чем потом мыкатся...

ГарантСтильСервис Автокондиционеры. ул.Чернышевского 8

Заправка, диагностика, техническое обслуживание немецким оборудованием WAECO (29) 1116692, (29)5691357, (29)3385541

(проверка + ,если нужно, запайка дырочек = 20тыр. Дозаправка 100г фреона = 10тыр. 28.07.2008)

на прошлой неделе товарищ на мазде к нему ездил - сча мне пиво проставляет за хорошего мастера))

точно! совсем забыл.. релюшка стоит в самом блоке, и иногда дурит голову.. Citrin респект!!!

да,- и координаты этих пасажиров на ольшевского, -на страницу пежо-клуба гавеных сто, и на онлайнер тоже - интернет должен знать где лентяи ошиваются..

Всем доброго времени суток!!! Огромное спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос !!! Вопервых подробно пишу где находиться, СТО. Адрес: Ольшевского 24, это за полукругруглым зданием на перекрестке Ольшевского и пр.Пушкина, (вроде какойто банк). Заезжаем со стороны Пушкина, там шлагбаум, за шлагбаумом большая территория через пять метров поворачиваем на право там тоже большая плащадка на которой стоят высокие , бетонные гаражи, вывески я не видел только но стене весит плакат "оборудование для бытового газа" это соседняя контора, видно магазин. У них очень много гаражей, занимаются помоиму любым ремонтом, так же заправкой, кондиционеров, пайкой радиаторов иэлектронным ремонтом, впечетление было только положительное, правда пришлось долго стоять в очереди (ну понятно жара). Их телефон (если не ошибаюсь), просто звонил по газете и только это объявление я обвел, тел.: 8 (029) 649-98-35. А теперь вторя сторона медали. Сегодня ездил на Олешева перепояли мне блок БСИ за минут 10, но цена 60 бакинских, как у notarius за 40 не получилась, так как из-за сезона жары релюхи которую мне меняли практически не найти и на других конторах эта работа будет стоить 80 бакинских. Выхода не было я согласился, делать сам я не решился, а ездить с заправленным кондеем с заваренными трубками и радиатором и после этого бросить все, как то не разумно, да и вообще надоело ездить без кондея. Так что решайте сами какие ребята находяться на Ольшевского. Зато большое спасибо Кирилу с БАФИ-СТО (на Автобилистов), который мне заправлял кондей у них стоит немецкая установка. Когда он мне заправил всю систему за 60 тыр+25 за диагностику, но не смог полность проверить систему на предмет мелкой утечки, так как в то время не включался компрессор и небыло нужного давления, сказал приехать к ниму после ремонта (может проявиться утечка или вентилятор будет включаться не вовремя) и он уже бесплатно проверит систему и если надо дозаправит, что сегодня он и сделал не взяв ни копейки, респект и уважуха. Советую обращаться именно в эту контору. Главное что все работает. Всем спасибо!!!

При любых работах с машиной, особенно если лезешь в электрическую часть, нужно скидывать клемму. Мера предосторожности... Сделать это несложно, но это помогает избежать больших проблем.

• 2 недели спустя...

Эх не успел тебе посоветовать. За 120000 реле перепаивают на Академической, "Электроремонт" напротив ботанич. сада. Мастер Игорь. Хороший отчет у Сitrinа

, только крышку BSI можно снять, а не резать. Хотя главное результат :D

Пару дней наблюдаю следующие странности работы кондея: вечером после работы когда еду домой, то холодный воздух сразу начинает дуть только из правого обдува и из центрального-правого, а из левого вообще тёплый воздух идет. Как проеду с километр, начинает чуть холодить и из правых обдувов, и так по-техонечку холоднеет. Что за дела такие?И еще, когда глушу машину, еще секунд 5 из центральных обдувов слышен какой-то шум, типа шипения. Что всё это может значить?

Эх не успел тебе посоветовать. За 120000 реле перепаивают на Академической, "Электроремонт" напротив ботанич. сада. Мастер Игорь. Хороший отчет у Сitrinа

, только крышку BSI можно снять, а не резать. Хотя главное результат :D
Если бы ты хоь раз держал этот блок в руках, то понял бы, что нужно именно резать. Когда снимаешь крышку, то видна только обратная сторона печатной платы, а все детали с обраной стороны. Плату достать не возможно так как контактные ножки от разъемом ее держат и в таком случае их нужно выпаивать. А там их штук 80.

Последнее время при включении кондиционера слышен странный звук, похожий на крутящийся эл. двигатель с хреновыми подшипниками. Приувеличении числа оборотов двигла звук тоже изменяется.

У меня вот недавно тоже загудел, но у меня гудит и когда выключен! Кондиционер холодит не так сильно как раньше, но работает! Где-то на 1500 оборотов отчетливый звук, как-будто плохой подшипник! Что это может быть не имею понятия!!!!

Пару дней наблюдаю следующие странности работы кондея: вечером после работы когда еду домой, то холодный воздух сразу начинает дуть только из правого обдува и из центрального-правого, а из левого вообще тёплый воздух идет. Как проеду с километр, начинает чуть холодить и из правых обдувов, и так по-техонечку холоднеет. Что за дела такие?И еще, когда глушу машину, еще секунд 5 из центральных обдувов слышен какой-то шум, типа шипения. Что всё это может значить?

Уменьшается количество газа в системе.ОТсюда и звуки, и правая сторона холоднее, чем левая.Испаритель ведь находится ближе к правому дефлектору.судя по всему скоро эффективность холожения снизится вообще.

• 2 недели спустя...

ару дней наблюдаю следующие странности работы кондея: вечером после работы когда еду домой, то холодный воздух сразу начинает дуть только из правого обдува и из центрального-правого, а из левого вообще тёплый воздух идет. Как проеду с километр, начинает чуть холодить и из правых обдувов, и так по-техонечку холоднеет. Что за дела такие?

И еще, когда глушу машину, еще секунд 5 из центральных обдувов слышен какой-то шум, типа шипения.

Что всё это может значить?

У меня появилась такая же проблема. Пару дней назад, и до сих пор, из всех отверстий правого обдува пошел ледяной воздух. Какую температуру не выставляй - не реагирует. Что это может быть и как это исправить?

Помогите, холодно ездить! :blink:

• 2 месяца спустя...

Народ, кто-нибудь в конце концов решил проблему с этим звуком "плохого подшипника"?? Уже нет сил так ездить, а в Могилёве как-то никто ничё не знает! Попробую описать ещё раз подробнее.При разгоне авто и оборотах от 1800 появляется звук, как-будто из-под панели, похожий на шелест плохого подшипника и шум вентелятора. Чем выше обороты и интенсивнее разгон, т.е. тапка-в-пол, тем сильнее звук. При этом если педаль газа отпустить, даже на 130 км/ч, звук пропадает. Это происходит и с отключенным кондеем. Звук за последние пару месяцев значительно увеличелся, если раньше был чуть слышен, то ща когда на трассе идешь на обгон и хорошо притопишь - збук пипец! Отпускаешь педаль - тишина... Спасает только магнитола...Все же есть-ли решение у этой проблемы???

Народ, кто-нибудь в конце концов решил проблему с этим звуком "плохого подшипника"?? Уже нет сил так ездить, а в Могилёве как-то никто ничё не знает! Попробую описать ещё раз подробнее.При разгоне авто и оборотах от 1800 появляется звук, как-будто из-под панели, похожий на шелест плохого подшипника и шум вентелятора. Чем выше обороты и интенсивнее разгон, т.е. тапка-в-пол, тем сильнее звук. При этом если педаль газа отпустить, даже на 130 км/ч, звук пропадает. Это происходит и с отключенным кондеем. Звук за последние пару месяцев значительно увеличелся, если раньше был чуть слышен, то ща когда на трассе идешь на обгон и хорошо притопишь - збук пипец! Отпускаешь педаль - тишина... Спасает только магнитола...Все же есть-ли решение у этой проблемы???

если у тебя hdi, то у меня похожая байда,только после 2900 оборотов звук резко пропадает, был у многих спецов по дизелям, все говорят что это у половины hdi такой звук, дело в форсунках, устранить можно, но дорого.

если у тебя hdi, то у меня похожая байда,только после 2900 оборотов звук резко пропадает, был у многих спецов по дизелям, все говорят что это у половины hdi такой звук, дело в форсунках, устранить можно, но дорого.
Аналогичная проблема - правда только при включении кондишена появляется..Начала роявляться сразу после замены ГРМ ..Счас зима не врубаю кондишен - пока не напрягает.Как будет жарко возьмусь за ремонт

Если дело в форсунках, так значит они в скором будущем "лягут"? Или кроме этого звука других неприятностей не будет? Уж очень не хоцца попасть на ремонт форсунок и топливной...

Если дело в форсунках, так значит они в скором будущем "лягут"? Или кроме этого звука других неприятностей не будет? Уж очень не хоцца попасть на ремонт форсунок и топливной...

мне сказали катайся и не дури голову, у чела после регулировки и чистки звук пропал вот здесь почитай http://forum.francemobile.by/viewtopic.php...sc&start=45

Так в ссылке речь вроде о другом звуке - типа клёкота пальцев при разгоне... От этого и помогла регулировка форсунок. У меня же звук совсем другой - типа как вентилятор начинает дуть на всю мощь, у которого к тому же изношен подшипник... Что-то в этом роде.

кстати про кондиционер, может кто знает такой "Датчик комфорта"(у меня климат).Кондиц. живет своей жизнью то вкл. но не вкл сказали или провока или датчик.

• Модератор

кстати про кондиционер, может кто знает такой "Датчик комфорта"(у меня климат).Кондиц. живет своей жизнью то вкл. но не вкл сказали или провока или датчик.

Вот тут все написано, 3-я страницаhttp://www.peugeot-club.by/board/index.php...80&start=80

может кто подскажет где найти б/у муфту кондиционера со щкивом на пежо-806. все предлагают вместе с компрессором, а мне он не нужен (мой рабочий) может есть у кого неисправный компрессор с ненужной муфтой?

• Создать...