john suhr Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Маркетинговая часть - это наврать на этикетке. А тут реально подвинули температурные свойства. Если кто-то живёт, например, в Карпатах, то ему, как минимум, лучше залить 5.1, оно же sl6, оно же дот 4+. И написано у всех производителей, что полностью совместимо с системами под дот 4. Более того, даже совместимо с системами под дот 3. Все базы, кроме дот 5, совместимы между собой. Но смешивать не рекомендуют, потому что таких испытаний не производили. А Ниссан даже пишет, что из жидкость можно даже смешивать. Кроме дот 5. Во как. Там есть ещё параметр ph. Вот если он ниже 7 - может провоцировать коррозию железа. Если он выше 10ти - тогда капец резинкам и алюминию. Обычно ph у всех около 8,2. Но, если верхнюю температуру очень сильно поднимают, до 270-450, бывает, что он от 7.6 до 8.0. Теоретически, это для стали и чугуна хуже. Но, все равно, в норму укладывается. Прикольно другое - на тестах, 60% местных продуктов не соответствуют дот 4. Соответствуют стабильно только Лукойл и Синтек . Остальные - дот 3. Или дот 4 с оговорками. А я с детства был уверен, что советская тормозуха лучшая в мире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Накой улучшенные тормозухи в совершенно заурядной, дешёвой машине? Я бы и в суперкар лил всё тот же DOT4. Как и делают их производители. Хотя, если ездить с жёлтыми от температуры дисками, может оно и надо... Сомневаюсь, что так будет эксплуатироваться машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Ну я написал, чтоб люди знали. Если кто ездит с желтыми дисками - пусть уже тормозит безопасно. ))) Да, в наших широтах, хватает обычного, качественного дот 4. Если не летать под 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Мне вот и с "за 200" вполне хватает. Было бы понятно, когда система требует применения особого продукта, но здесь же простейшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Американцы до сих пор на дот 3 ездят. Где правда? На днях ткну градусником в диск и в колодку. Чтоб точно понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Они правильно делают. И я бы может так и делал, да проще DOT4 найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Так вот. Налил я SL6 DOT 4. На прокачке довольно долго шел какой-то темный шлак из задних суппортов. Хотя прежняя жидкость (Феликс дот 4) заливалась в июле. Педаль в процессе явно стала твёрже. Я бы сказал, свободный ход либо остался такой же, либо стал легче. А вот упор в конце более определенный и он стал раньше, как в стенку давишь. До пола педаль не продавить, а на старой тормозухе, если долго стоишь под уклон в пробке, - раз 5-6 бывало прокачать педаль, чтоб не покатиться. Теперь педаль вниз не сползает. В движении почти ничего не изменилось. Точнее, изменилось, но не сразу понял. Получается, что выросла разница между сильным торможением и слабым. Теперь ногой надо орудовать чуть аккуратнее. Но это в пределах 10-12%, я бы сказал... Вот и все, с большего. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Пежо 308 1.6 HDI 120. АКПП. 2017 г. Подскажите - накопление в FAP (Deposits in FAP) 31 г. это норм или много. Пробег 163000.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Пежо 308 1.6 HDI 120. АКПП. 2017 г Подскажите какую марку иолиса покупать на данное авто. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 1 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 (изменено) без вина по аналогии с моим с4 9736.a0 на бачке елиса должен быть синий разьем Изменено 1 декабря, 2023 пользователем Юрий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 1 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 5 часов назад, Юрий К сказал: без вина по аналогии с моим с4 9736.a0 на бачке елиса должен быть синий разьем OE 9736.A0 eolys powerflex . 1л. Так понимаю что такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения