Перейти к содержанию

Пежо 406. Зажигание. Катушка зажигания. Свечи зажигания. Подбор. Неисправности зажигания.


elliot

Рекомендуемые сообщения

  В 06.04.2010 в 14:35, 'USAngel' сказал:

Почитав повнимательней ветку .... сдал обратно в СИФТРАНС свечи CHEMPION и купил EYQUEM серии F3+1 ( RFN 52 HZ3A ) :rolleyes:

салют, а у тебя какого года машина. У меня тоже RFN (EW10J4), я тож собираюсь свечи менять. А ты где покупал свои? Изменено пользователем Kenij
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем сегодня съездил на официальный центр Пежо. Купил масляный фильтр и колечко для сливной пробки, воздушный фильтр и свечи зажигания. Все запчасти оригинальные Пежо. По цене - масляный фильтр - где-то 30 000 бел. руб, воздушный - 35 000 бел. руб. и одна свеча стоила 28 200 бел. руб.Как мне кажется заплатил не значительно дороже чем на авторынках, однако взял оригинальные запчасти.Надеюсь что кому-нибудь пригодится эта информация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня посмотрел свечи которые купил оригинальные от пежо - BOSCH 0 242 229 630-OYL FR 8 ME. А по ссылке http://www.bars.by/index.php?categoryID=348&offset=96 там одна свеча 24 240. Поэтому может и нет смысла тарить свечи на Сифтранесе!

Изменено пользователем Kenij
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 07.04.2010 в 19:41, 'Kenij' сказал:
  В 06.04.2010 в 14:35, 'USAngel' сказал:

Почитав повнимательней ветку .... сдал обратно в СИФТРАНС свечи CHEMPION и купил EYQUEM серии F3+1 ( RFN 52 HZ3A ) :rolleyes:

салют, а у тебя какого года машина. У меня тоже RFN (EW10J4), я тож собираюсь свечи менять. А ты где покупал свои?
Машина 99 года, покупал на ул Некрасова 75... по 22 тыс за штуку (бывают и дешевле ;) но поздно приехал почти все были закрыты) Изменено пользователем USAngel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж почти год езжу на Дэнсо Ирридиум. На коробочках было написано Тойота(индекс - точно такой же, как на самих свечках)Калильное - на единичку холоднее. На "родном" числе все предыдущие свечки (Бош, НДжКей,были как бы обсыпаны белой мукой и на высоких оборотах подтупливали). Эти - светло-коричнево-серые. Сухие. Все отлично заводится, очень бодро и ровно , без провалов разгоняется влоть до отсечки. 17$/ свечка. Подозреваю, разницу в цене с обычными уже давно отбил. Еще обещан ресурс типа 120тыкм. Хто ево знает...

Еще заметил, что летом одноконтактные свечки ,лично на моем авто, ездили лучше двухконтактных и "паучков".

ПС: 80% продавцов либо вообще не знакомы с калильным числом, либо сознательно впаривают , как правило, "погорячее" - типа "заводиться будешь с полтыка!".

ПС ПС: Боша и НДжКея на всех углах Минска за день продается столько, сколько его за год не производится, наверное. Поэтому - легкое недоверие.

Изменено пользователем john suhr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Здраствуйте всем, при замене катушки на пежо 406-м 1998, 1,8, машина перестала троить, двигатель работает ровно, но машина почти не хочет ехать(нету тяги), и при этом катушка сильно греется и горят мозги(лампочка). Подкажите люди добрые в чем дело....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.11.2008 в 08:08, 'BillPskov' сказал:

Говорят что у меня поросла катушка!Признаки: троит,расход 14-15литров, потеря мощности, первый(самый левый) цилиндр в нём свеча всегда мокрая и в нагаре, остальные свечи  сухие!Свечи менял (Сразу превращаются в аналогичные)!Лямба работает! Как проверить она или нет, может кто сталкивался!Делимся, проблема у многих! Нужно тщательно проговорить!Штука не из дешёвых!

Може кто из электроников подскажет!

Катушку легко снять, четыри шестигранника, откручиваем, смотрим на предмет трещин на крпусе, и на сосках, как правило возле трещин елый нает от пробивания, если все это есть, срочно менять, пробет на КОМП, удет Ж...ПА, паподеш на бабки.
  В 27.01.2009 в 08:36, 'Jean' сказал:

Кто знает? Может ли новая катушка накрыться через неделю после установки? Если да, то с чем это связано?

ПЕРЕГРЕВ, вполне
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

вопрос по сабжу.Купили родственники 406 с мотором 1,8 (Ew7), при замене свечей от энтузиазм сорвали резьбу под один из болтов крепления катушки(которых 3).Не знают что делать-у меня хоть и мотор такой же тоже(тока 2,0) нет мыслей-он идентичен(в плане катушки 2,0 и, возможно 2,2 из серии EW)Кто что знает-подскжите.Да и наука другим-не пережимайте болты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 30.08.2010 в 15:05, 'Alik' сказал:

вопрос по сабжу.

Купили родственники 406 с мотором 1,8 (Ew7), при замене свечей от энтузиазм сорвали резьбу под один из болтов крепления катушки(которых 3).

Не знают что делать-у меня хоть и мотор такой же тоже(тока 2,0) нет мыслей-он идентичен(в плане катушки 2,0 и, возможно 2,2 из серии EW)

Кто что знает-подскжите.

Скажу про 2,2.... Однозначно: катушка не подходит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста ,может кто знает причину появления коричневых полосок на фарфоровом изоляторе свечей.Поставил новый комплект и через 1500км обнаружил это,причем на старом комплекте было тоже самое,пытался стереть не получилось.ПЕЖО 406 1.8б.СПАСИБО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эту тему я уже мусолил. Мне объяснили, что это масло из колодцев "вылазит" на свечку (?????). Было так - еду, чпок! начал троить , заглох. Дотянули. открутил крышку - а там в ней одна свечка БОШ сидит, а гайка от нее - осталась на месте. Слава Богу, в цилиндр ничего не свалилось. остальные свечки - с коричневым налетом на изоляторе. и местами треснутые. Свечки были взяты на Малине. Поменял на НДЖКей. Посоветовали покурить КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО. НА НДЖКеях ехала "не особо". Попробовал ДЭНСО с родными параметрами - все ОК! На жару взял ирридиевые с калильным числом на один пункт "холоднее" - вообще супер. Но по 17 бачей/шт. Изоляторы чистые у обоих комплектов. ИМХО - причина в обилии контрафакта на продукцию популярных брэндов.

Изменено пользователем john suhr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

john suh, я заинтересовался :) Покопался на сайте DENSO. Если не ошибаюсь - у тебя мотор LFY, как и у меня. Выдает свечи IK16 или VK16. Экзист подтверждает только IK16 на наш мотор. Следующая по калильному числу идет IK20, т.е. холоднее. Нашел оба варианта, по 11,84$, цена ооочень сильного опта :) , че посоветуешь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.09.2010 в 10:09, 'Primus' сказал:

john suh, я заинтересовался :) Покопался на сайте DENSO. Если не ошибаюсь - у тебя мотор LFY, как и у меня. Выдает свечи IK16 или VK16. Экзист подтверждает только IK16 на наш мотор. Следующая по калильному числу идет IK20, т.е. холоднее. Нашел оба варианта, по 11,84$, цена ооочень сильного опта :) , че посоветуешь?

У меня, кажись IK20. Просто они шли в коробке Toyota, посему - особо точно обязательно скажу завтра. Но цифра -точно 20. И зазор там дикий - 1.15.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.09.2010 в 13:20, 'john suhr' сказал:

У меня, кажись IK20. Просто они шли в коробке Toyota, посему - особо точно обязательно скажу завтра. Но цифра -точно 20. И зазор там дикий - 1.15.

Кароч, IK16 мне не досталось, была последняя коробка, "щупанная". Не люблю я последнее... Взял 20-е. Зазор действительно - "дикий" :) . Пока так оставлю, двигло ща остынет - вкручу, позырим, чем они лучше, чем F54 (которые 3+1). Кстати, походу на базе екюэма, валео строчит свои 3+1, F87 :D . 4,5 бакса за штуку...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Тойотах было написано XK20. Что соответствует Дэнсу IK20. Так что -оно. Кстати, сегодня утром, чуток помаслал стартером (оборотов 6 сделал) - издержки холодной свечи в том числе. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, пару субьективных мнений о DENSO IK20. Двигатель стал работать ровнее, особенно чуствуется на холостых, осталось лиш изредка легкое "вздрагивание", подтеврждающее, што двигатель работает. Заметно ниже стал сам звук работы мотора. Пропал легкий "тычек", в районе 2000 об, преследовавший меня уже года полтора. Я настока привык, што спиной угадывал - когда :). С холостых на "газ"(имею ввиду "старт" на светофоре) переход стал ровнее, раньше было некоторое "замешательство" с "перебором" цилиндров. С 2000 до 3500 об. тянет без провалов, ровно, ну чуть "бодрее". Утром, на холодную завелась как обычно, заметной разницы не почуствовал. Думаю все-таки стоит подкорректировать зазор в свечах, все-таки 1,4 а по рекомендации 0,9 мм.Общее имхо: в целом, работа мотора стала мягче и, как-бы, "бархатистее". Стоит ли потраченных 47 у.е.? наверно - да, если есть така возможность и финансы позволяют :) Ресурс - х\з, бум смотреть. Предыдущий комплект F54 прошел 54000 км. как ремень ГРМ, и не чихнул...

  В 03.09.2010 в 07:49, 'john suhr' сказал:

На Тойотах было написано XK20. Что соответствует Дэнсу IK20. Так что -оно. Кстати, сегодня утром, чуток помаслал стартером (оборотов 6 сделал) - издержки холодной свечи в том числе. :rolleyes:

...думаю все-таки издержки "зазора". :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно. Стал смотреть каталог свечей на свой мотор и возникли противоречия. Согласно таблицы применяемости свечей, у меня должны быть RFN 52 HZ, однако судя по таблице на сайте "eyquem" у меня должны стоять RFC 58 LZK или RFN 58 LZ. Кому верить? Что лучше брать? А то мой бош, купленный на Малиновке, уже на третий десяток пошел, думаю ему уже хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я корректировал - меньше 1.0 перестает тянуть, зато на холостых -ровнее. Выставил 1.15. Но. подозреваю, что 1.2-1.3 будет тоже нормально. Только старт на холодную напрягать будет зимой (ниже минус 20ти). На сей случай у меня есть не ирридиевое, калильно-стандартное Дэнсо.

Кстати. заметил. что при зазоре больше 1.2 начинает экстремально реагировать на включение фар, заднего обогрева, вентилятора печки на полную - начинает подтупливать. Меньше зазор - меньше разница, но без "нагрузки" лучше валит с бОльшим зазором.

Изменено пользователем john suhr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Столкнулся и я с выбором свечей, правда не зажигания а накала! Вобщем по моему опыту знаю свечи марки ISKRA живут миниум неделю максимум две!!!!!! и это факт! FEBI работает от полугода до года, обьездил уже 2 комплекта по 4-е штуки впечатления негативные. Ну а в связи с тем что на 1.9TD замена свечей не сильно приятная процедура хотелось бы купить на более долгий срок!!! В продаже имеются ISKRA, FEBI, NGK и Magneti Marelli. Первый два варианта отпадают однозначно, что посоветуете из этих двух экземпляров? NGK чуть чуть дороже и имеется разница в амперах, в NGK 5.5A а в Magneti Marelli 16А. Что покупать чтобы опять не напороться на шило?:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня 406 2.0i 1999 г. в. Проблема в следующем: как только завел авто и медленно даю газку, падает стрелка тахомметра и двигатель глохнет, после второго запуска все вроде нормально, вот только когда поехал, сразу же чувствуется что нет той тяги, что была раньше. В дороге когда иду на обгон жму педаль в полик, но скорость увеличивается медленно, обгон может продолжаться около 0,5 км. Ездил на диогностику, говорят что все в норме, некоторые диогносты не смогли и связаться с движком, а разница существенна, ведь раньше землю из-под себя на 3-ей могла "рвать" то сейчас этим и не "пахнет". Подскажите что делать, кто с такой проблемой сталкивался или что-то знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 06.09.2010 в 21:33, 'Сергей Минск' сказал:

У меня 406 2.0i 1999 г. в. Проблема в следующем: как только завел авто и медленно даю газку, падает стрелка тахомметра и двигатель глохнет, после второго запуска все вроде нормально, вот только когда поехал, сразу же чувствуется что нет той тяги, что была раньше. В дороге когда иду на обгон жму педаль в полик, но скорость увеличивается медленно, обгон может продолжаться около 0,5 км. Ездил на диогностику, говорят что все в норме, некоторые диогносты не смогли и связаться с движком, а разница существенна, ведь раньше землю из-под себя на 3-ей могла "рвать" то сейчас этим и не "пахнет". Подскажите что делать, кто с такой проблемой сталкивался или что-то знает.

Может стоит компрессию померять?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 07.09.2010 в 14:39, 'Felt' сказал:

Может проверить на компьютерной диагностики. Есть у машины аварийный режим работы, ехать-едет, но тяга не та.

Если есть аварийный режим, то где его индикатор и как его отключить?  :blush:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 08.09.2010 в 06:42, 'Raptor' сказал:

устранить причину входа в этот режим. иначе при стирании ошибок, они появятся опять.

Ошибки не появляются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...