Перейти к содержанию

Пежо 406. Кузов. Элементы кузова. Декоративная отделка. Резиновые уплотнения. Ремонт. Снятие. Замена.

Nik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

именно.... и проверить направляющие...... и как вариант смазать силиконовой смазкой после регулировки.. поможет легче ходить стеклу по направляющим и в последствии избежать изгиба от противостояния трению...

• 7 месяцев спустя...

Разбили зеркало заднего вида (левое). Подскажите где можно купить новое и как его поставить потом, сложно ли или стоит обращаться к спецам. Спасибо.

Поставить его 10 минут работы, 3 болта открутить и закрутить. и фишку отсоединить и присоединить. Все даже школьник сделает.

http://www.fotohost....95373b746ea2858

а купить где угодно. Малиновка, ждановичи. abw.by - запчасти б.у раздел. motorland.by . Подбери под цвет кузова и все проблемы

Изменено пользователем lexa1986

как определить с обогревом зеркало или нет?по вину пробивать? или если я буду покупать только саму стекляшку мне это не нужно знать?

Изменено пользователем serg406rm

В 11.02.2012 в 11:04, 'KAM' сказал:

Вопрос нужно начинать с того, нужна ли тебе только стекляшка или зеркало в сборе?

разбилось только стекло

В 11.02.2012 в 10:24, 'serg406rm' сказал:

как определить с обогревом зеркало или нет?по вину пробивать? или если я буду покупать только саму стекляшку мне это не нужно знать?

Покупай стекло с обогревом (честно, я других и не видел), 2 электроконтакта с обратной стороны стекляшки свидетельствуют о его наличии.Есть ли в твоей машине обогрев зеркал можно и по вину посмотреть, а можно снять разбитую стекляшку и посмотреть подключены ли к ней провода.

В 11.02.2012 в 11:25, 'KAM' сказал:
  В 11.02.2012 в 10:24, 'serg406rm' сказал:

Покупай стекло с обогревом (честно, я других и не видел), 2 электроконтакта с обратной стороны стекляшки свидетельствуют о его наличии.Есть ли в твоей машине обогрев зеркал можно и по вину посмотреть, а можно снять разбитую стекляшку и посмотреть подключены ли к ней провода.
получается стекляшка просто садится с помощью клея на нагревательную пленку,типа в этой

post-1581-0-03616200-1328961011_thumb.jp

да, нагревательные элементы продаются отдельно, их можно приклеить на стекляшку, а также заменить неисправный нагревательный элемент

если только зеркало разбил (само стекло), то конечно покупай только стекло как ты на фотке скидывал с 2-я контактами. Только возьми образец, покупай для европейки, т.к если возьмешь англичанки будет хреново в него видно угол не тот. А что бы поменять снеми полность само боковое зеркало и неси домой, в тепле удобнее будет. Но перед тем как снять поверни зеркало максимум влево и вверх. хотя если разбито не умеет значения уже))Надо пинцет или отвертка маленькая. А вообще даже темы есть как правильно снимать и ставить зеркальце на место.

В 11.02.2012 в 12:27, 'lexa1986' сказал:

если только зеркало разбил (само стекло), то конечно покупай только стекло как ты на фотке скидывал с 2-я контактами. Только возьми образец, покупай для европейки, т.к если возьмешь англичанки будет хреново в него видно угол не тот. А что бы поменять снеми полность само боковое зеркало и неси домой, в тепле удобнее будет. Но перед тем как снять поверни зеркало максимум влево и вверх. хотя если разбито не умеет значения уже))Надо пинцет или отвертка маленькая. А вообще даже темы есть как правильно снимать и ставить зеркальце на место.

а зачем снимать все зеркало в сборе если мне понадобиться новое стеклышко просто приклеить?p.s. какой лучше клей для этого использовать?

Блин, ну разбитую стекляшку то по-любому снимать! Можно снимать все зеркало, можно не снимать, не в этом суть. Покупаешь стекляшку с подогревом, снимаешь разбитую стекляшку, ставишь новую - никакой клей не нужен! Клей возможно нужен если менять НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ на целой стекляшке. Чтобы снять стекляшку, на пальцах объясняю: включаешь зажигание, нажимаешь на кнопку вверх до максимума (регулировка зеркала), или регулируешь в крайнее верхнее положние если механика, снизу появляется щель в которую видны усики, пинцетом их сжимаешь и двигаешь в направлении от себя - если все сделано правильно стекляшка снимается потянув его на себя с небольшим усилием. Стекляшка для европейки и англичанки одинаковые, угол обзора задает сам кронштейн в корпусе зеркала. У кого в зеркало заднего вида все также не хватает обзора на максимальной регулировке - можно смело покупать зеркало от европейки.

Изменено пользователем KAM

В 11.02.2012 в 12:00, 'KAM' сказал:

да, нагревательные элементы продаются отдельно

Подскажите где можно купить, и сколько стоит?

Ребят, а где купить родную стекляшку с подогревом? А на моей автосе левое зеркало (стекляшка) не родное. Обычное зеркало, не затемненное, что очень напрягает, когда солнце светит, нифига не видно, а в правое норм видно. К тому же стекляшка наклена на родную и она без подогрева, когда на улице влажно, то тоже ничего не видно. В общем надоело так ездить. :(

На авторынках на разборке, ждановичи, малина или по объявкам.А целиком лучше снять что бы дома в комфортных условиях была намного удобнее, чем на морозе в -15 или я не прав. Тем более когда будите ставить на таком морозе оно имеет свойство треснуть. Так что потратить 5 минут и снять полностью, и дома как человек на столе его заменить, а не как чукча прыгать на морозе пытаться эти усики сначала разжать а потом сжать. Да и как уже сказал КАМ, перед снятием максимально вверх зеркальце нужно переместить.

Изменено пользователем lexa1986

В 12.02.2012 в 13:53, 'lexa1986' сказал:

На авторынках на разборке, ждановичи, малина или по объявкам.А целиком лучше снять что бы дома в комфортных условиях была намного удобнее, чем на морозе в -15 или я не прав. Тем более когда будите ставить на таком морозе оно имеет свойство треснуть. Так что потратить 5 минут и снять полностью, и дома как человек на столе его заменить, а не как чукча прыгать на морозе пытаться эти усики сначала разжать а потом сжать.

кому как, я бы лучше само зеркальце сразу снимал, чем 3 болта откручивать на морозе. Там работы то 10 сек.: сжать усики, отжать от себя и потянуть зеркало. Не должно оно треснуть, если конечно отверткой в него не тыкать, оно в пластмассовом каркасе сидит.

• 8 месяцев спустя...

Всем здравствуйте. Провисла водительская дверь по причине износа штифтов петель (люфт особенно в нижней). Вроде как говорят на ход не влияет, но каждое хлопанье при закрытии - как серпом по ногам. (Извините) Пробовал решить регулировкой положения самих петель на стойках - пол дня на ветер. Есть ли возможность изготовления штифтов?(Может кто сталкивался). И не совсем понял как снять эти самые штифты.

О-па, спасибо, уже радует хоть что новые можно купить. Ты имеешь ввиду разбиты сами отверстия под штифты в петлях? А выточить чуть большего размера с учетом износа? И что там за система как их выбить?

В 29.10.2012 в 20:39, 'klimus' сказал:

там скорей петлям кердык а штифты можно на сифе оригинал заказать не дорого стоят

?А штифты - это вся ось, или только болт? Номер детали подскажи. А то я как-то спрашивал на сифе, так они мне принесли небольшой болт. И сказали, что сама ось идёт только в сборе с петлёй.

В 01.11.2012 в 16:23, 'игорь-diesel' сказал:
  В 29.10.2012 в 20:39, 'klimus' сказал:

там скорей петлям кердык а штифты можно на сифе оригинал заказать не дорого стоят

?А штифты - это вся ось, или только болт? Номер детали подскажи. А то я как-то спрашивал на сифе, так они мне принесли небольшой болт. И сказали, что сама ось идёт только в сборе с петлёй.
Зарегистрируйся на экзист и сможеш видеть все запчасти на авто онлайн с ценами.Прошу не расценивать как рекламу,просто очень удобная контора.

Я там уже давно зарегистрирован. По их схеме либо болт либо петля в сборе. Оси петли отдельно не показано. Или я не там смотрю.

В 01.11.2012 в 17:03, 'игорь-diesel' сказал:

Я там уже давно зарегистрирован. По их схеме либо болт либо петля в сборе. Оси петли отдельно не показано. Или я не там смотрю.

только что глянул,действительно или петля или болт.

а на разборке не узнавал?Может выгодней купить петли?

Изменено пользователем Dиma

В 01.11.2012 в 17:05, 'Dиma' сказал:

глянь на сайте моторлэнд,там что-то есть.

В 01.11.2012 в 17:15, 'Dиma' сказал:
  В 01.11.2012 в 17:05, 'Dиma' сказал:

глянь на сайте моторлэнд,там что-то есть.
С расборки наверное не имеет смысла, т.к. мне нужны петли водительской и передней пассажирской двери, т.е. самые изнашиваемые. А задние петли и передние петли кажется не одно и тоже. И если их менять, то сразу обе на двери. Новые на сифе - около 100$ за пару(дорого). А на моторленде посматрю.

• 3 месяца спустя...

Всем доброго утра.

В скором будущем предстоит кузовной ремонт на 406 рест. Обшарил почти весь байнет и наткнулся на объявления, где продаются новые кузовные детали(крылья, бампера, капоты, решетки и т.д), италия, корея, польша...

Может кто сталкивался с ними? А то у меня какое то недоверие к этим деталям(бампер без напильника не поставишь, зазоры крыльев и капота не высставишь), хотя может не всё так страшно?

Что посоветуете? Купить эти "новые" запчасти или поискать бэушку в отличном состоянии?

Для примера: капот на рестайл Итальянский в чёрном грунте 150 уе, бэушки от 100 до 200(в зависимости от состояния).

Заранее признателен и извиняюсь, если обсуждалось. Не нашёл.

• Создать...