Перейти к содержанию

406. Генератор. Подшипники генератора. Обгонная муфта. Регулятор напряжения.

Daiver

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пыжеводы, кто может подсказать размеры подшипников генератора Мицубиси - A002TA2091F, машина пежо 406 1998г.

Изменено пользователем Dimetrio
орфография

• Ответов 973
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Завтра скажу про большой, похоже на 60305, а маленький, в задней крышке меняется только с крышкой. Размер то же скажу, но дастать его не возможно, я ради интереса порезал крышку.

Большой 17*47*15; маленький 7*23*14. Маленький меняется только с крышкой, я достал из крышки болгаркой. Меньший двухрядный закрытый, японская марка SC8A37LH 1, марка большого 817-102DG3/

Если спрашиваете как проверить, лучше попросите других.Добрая половина автолюбителей это делает самостоятельно.

схема-авто.рф

Статья на Drive2ru

На выходных сниму генератор, попрозваниваю диоды. Если это будут они, тогда замена, иначе - дальнейший поиск.

Разрешите вмешаться. Меня настораживает обратный процесс. Без нагрузки 14.7 с нагрузкой 14.2. АКБ не обслуживаемый, хотел посмотреть уровень. Интесно Ваше мнение. Спасибо.

Меня настораживает обратный процесс. Без нагрузки 14.7 с нагрузкой 14.2.

А в чем настороженность? У меня 14.5 и 14.3 соответственно.

А в чем настороженность? У меня 14.5 и 14.3 соответственно. Мне думается не много высоковато напряжение. Это может привести к не хорошим результатам или я ошибаюсь

Напругу лучше помереть после длительной поездки (не глуша двиг.). А так то вроде в хол. время года оно и должно быть чуток выше.

Замерил 16.7 . Под нагрузкой , без музыки и кондиционера 16.3. Немного заметно световое колебание.

орфография

Сергей АКБ не обслуживаемый. Ч.Д. Что может быть - возможно предположить. Не подскажешь возможное решение или вероятные причины. Спасибо.

Изменено пользователем Иваныч@

В общем он такой и дорогой. Elcast, код 130696 . HUGO-800, а начинаются с 300. Вопрос в другом - на 406 устанавливали Bosh Valеo Mitsubishi . Вот как с этим быть, подходит - ли регулятор на все или конкретно под каждого произ-ля?.

Регулятор под замену.При чем тут аккумулятор. Регулятор чаще всего регулирует напряжение на выходе генератора.

При том, что при таком напряжении будет происходить быстрый заряд батареи, будет греться электролит. А так то да, регулятор надо менять.

В общем он такой и дорогой. Elcast, код 130696 . HUGO-800, а начинаются с 300. Вопрос в другом - на 406 устанавливали Bosh Valеo Mitsubishi . Вот как с этим быть, подходит - ли регулятор на все или конкретно под каждого произ-ля?.

Регулятор напряжения под каждый генератор свой. Даже у одного производителя.

Чтобы купить правильно регулятор напряжения нужно знать:

производителя генератора, его мощность, а так же для какой машины(марка, модель, год выпуска).

Есть два варианта; меняете сами, разбираете генератор, выпаиваете регулятор, покупаете такой и собираете, или сдаете генератор в ремонт и они все сделают.

Я тогда занимаюсь генератором (проблему подымал). Так вот с указанием всех заморочек Exsist выдает генератор один, только разница в амперах. Комплектовались Bosh. Mitsubishi, Valeo. Я к чему , что  Valeo.Bosh под замену один рег.напряжения, а  Мitsubishi совсем другой и цена его за 200 зел. Вот тогда и думай, что лучше. За такие бабки новый можно взять, вопрос в креплении(я еще не снимал генер.), опоры тоже не из дешевых. Видимо к дяде пора..... 

А в чем настороженность? У меня 14.5 и 14.3 соответственно.

Настораживают две вещи: - это пульсирующее напряжение. - и сказывается это на " мозгах ". Пусть мигает. не видно. Напрашивается вопрос, ремень заведен на шкив колена - может от оборотов идет эта чехарда. На холостых (не уверен) вроде идут(слышны) колебания, но работа ДВ  стабильная. Но при этом видно как плавает стрелка тахометра ~ 820-830....

Я думаю, Вы напрасно беспокоитесь. Пределы регулируемого напряжения генератора 14.1 +- 0.5В. При этом регулятор работает только на уменьшение напряжения, запирая ток на обмотку возбуждения. Нагрузка увеличивает ток протекающий в цепи, следовательно напряжение падает. Скорость срабатывания регулятора высока, тоесть обмотка возбуждения отключается и подключается десятки а может и сотни раз в секунду, при такой частоте напряжение считается постоянным и не может ни на что влиять. Плавающие обороты дизеля тоже не могут влиять на напряжение генератора, поскольку шкив  генератора рассчитывается так, что регулятор начинает работу уже на малых оборотах, к тому же аккумулятор включенный параллельно с генератором является компенсатором колебаний напряжения генератора, он работает отчасти как конденсатор.

Можно ли на генератор без обгонной муфты установить её?, допустим купить новый шкив с обгонкой и поменять. они взаимозаменяемые? 2.0 HDI 1999 рестаил 110 львов. Просто я задрался менять шкивы коленвала.

Можно

Огромное спасибо. Мы с " мальчиком " теперь спокойны. Буду не много настойчив. Тогда последнее уточнение - пульсирующее изменение света. Оно не значительно и ни как не влияет на освещение в целом. Если у Вас есть на этот счет свои соображения- интересно. У меня бензин  XU7JP4,  возможно колебания вызваны уже выработкой РХХ (посад.седло. сам шток). Спасибо за аргументированный ответ.

"Тогда последнее уточнение - пульсирующее изменение света" Ставим аналоговый тестер или вольтметр, с малым пределом измерений (желательно около 20) на клеммы аккумулятора, запускаем двигатель, и смотрим за поведением стрелки на разных оборотах двигателя сначала без потребителей, потом поочередно подключая и отключая потребителей, находим в каком случае начинает танцевать стрелка. А там, в зависимости от того, когда она начнет плясать, ищем вредителя. Тут важна даже скорость изменения напряжения. Цифровым тестером (мультиком) в данном случае пользоваться неудобно.

• 1 месяц спустя...

Взаимозаменяемы ли генераторы Митсубиси, Бош, Валео, генераторщики сказали что мог геморный Митсубиси, лучше Бош поставить так станет или нет?2.0 ХДИ 90 л.с.

• Создать...