Модератор патроль 811 Опубликовано: 17 февраля Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 11 часов назад, Андро сказал: Вот в этом моменте я стопрорюсь Если не разберешься со схемой, будешь еще долго ходить вокруг да около. Или гони в сервис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андро 0 Опубликовано: 18 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля (изменено) 17.02.2021 в 10:17, патроль сказал: Если не разберешься со схемой, будешь еще долго ходить вокруг да около. Или гони в сервис. Тут всё немного сложнее, чем кажется... По ходу дела машина пережила много колхоза, была замена на контрактный двигатель, с проводкой не все так гладко - есть незадействованные разъёмы из двигателя... Найти ТУ САМУЮ схему не так то просто. Я например уже сомневаюсь, что датчик температуры ОЖ у меня один. А где искать второй - ни кто не говорит. Далее - не работает тахометр, а сзади мотора висит незадействованный разъём похожий на ДПКВ....а где ответная часть, тоже ни кто не знает. (на фото) Опять же - сервисмэны тоже не дюже благосклоны к "нестандартным" решениям. Тоже репу чешут. В лучшем случае лупят ценник за замену (пол машины) на сток. Изменено 18 февраля пользователем Андро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор патроль 811 Опубликовано: 18 февраля Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля Мне эта ситуация знакома. Схемы не всегда точны. Но зная устройство и сравнивая факт со схемами, можно и нужно разобраться. Да, это долго, но и здесь тебе не смогут помочь не зная о чем речь. 2 часа назад, Андро сказал: на ДПКВ....а где ответная часть А ты знаешь, его на данном дизеле может и не быть. Тахометр иногда работает от вывода генератора. И такой вывод есть на многих генераторах. И с ЭБУ, кроме тебя никто не разберется, есть оно или нет. Ты даже иногда с раздражением задаешь вопросы, но не отвечаешь тем кто пытается помочь. 2 часа назад, Андро сказал: есть незадействованные разъёмы из двигателя На любой машине их предостаточно. При таком изобилии комплектаций, автомобильный пучок унифицируют, для возможности серийного производства. Андро 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андро 0 Опубликовано: 19 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 21 час назад, патроль сказал: Но зная устройство и сравнивая факт со схемами, можно и нужно разобраться. Да, это долго, но и здесь тебе не смогут помочь не зная о чем речь. Ну это не вопрос) Вот мои устройства (на фото). Но схему я так и не нашёл( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андро 0 Опубликовано: 20 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля не схемы на такой ЭБУ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор патроль 811 Опубликовано: 21 февраля Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля По насосу: по этой ссылке подробнейшее описание и принцип работы. Для чего на этом дизеле ЭБУ, буду разбираться. http://tnvd-resurs.ru/scheme_lucas/29-toplivnu-nasos-lukas.html Андро 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андро 0 Опубликовано: 21 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля ЭБУ точно есть! Так же есть ДПКВ и расходомер. блок управления - DCN.2 Очень нужна схема! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор патроль 811 Опубликовано: 21 февраля Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 1 час назад, Андро сказал: Очень нужна схема! Так я грузил тебе вариант схемы с ЭБУ. Что в ней не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андро 0 Опубликовано: 21 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля (изменено) 1 час назад, патроль сказал: Так я грузил тебе вариант схемы с ЭБУ. Что в ней не так. Я извиняюсь за возможную невнимательность, но я не обнаружил скинутую Вами схему. За насос - отдельная благодарность! Изменено 21 февраля пользователем Андро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор патроль 811 Опубликовано: 21 февраля Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля В предыдущей теме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андро 0 Опубликовано: 22 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 13 часов назад, патроль сказал: В предыдущей теме Ещё раз извиняюсь. Ваша схема у меня на рабочем столе, я тупо забыл, что это от Вас. По схеме - я не могу разобраться от куда сигнал берётся на таху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения