Перейти к содержанию

Пежо 406. Кузов. Элементы кузова. Декоративная отделка. Резиновые уплотнения. Ремонт. Снятие. Замена.

Nik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У многих 406 есть проблема с облезающей хромированной полоской на молдинге заднего бампера. Можно конечно купить оригинальную на Сифе, но у меня за 3 года рука так и не поднялась :) Зато новый хозяин моего авто нашел ей чудесную замену. На нижеприведенных фотографиях можете убедиться, что выглядит новая полоска не хуже оригинальной.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итак самое главное: материал - это "клин" для установки стекла в классику жигулей (блестящая полоска, которая стоит по периметру стекла). Никакого клея не надо, заправляется в паз и фиксируется по концам саморезами. Сидит очень плотно. Стоимость 12тр :D

P.s. для тех, кто не "в теме", простую полоску-самоклейку в бампер приладить не получится из-за хитрой конфигурации прорези, т.е. клеить фактически там не к чему.

Изменено пользователем Евгеник

В 12.04.2011 в 07:11, 'Beefcake' сказал:

спасибо! мне как раз на переднем бампере заменить полоску надо. подскажи еще где этот клин приобрести?

Продается в жигулевских магазинах.Но конструкция в переднем бампере может оказаться другой.

В 12.04.2011 в 09:34, 'axel_fouly' сказал:

саморезы как-то не смотрятся! а на клей не получится?

Вполне возможно, нужно индивидуально подойти к этому вопросу. Повторяю - делал не я.

На фотках смотрится не очень, а в близи будет ещё хуже. Ну а про саморезы вообще нет слов. К тому же этот жигулевский клин всегда был с голубоватым оттенком.

Ну лично я бы свою ласточку так не колхозил. На крайняк можно запенить прорезь под молдинг и наклеить хромированную полоску с рынка, так то-то здесь уже делал.

В 12.04.2011 в 19:28, 'S_VITEK' сказал:

На фотках смотрится не очень, а в близи будет ещё хуже. Ну а про саморезы вообще нет слов. К тому же этот жигулевский клин всегда был с голубоватым оттенком.

Ну лично я бы свою ласточку так не колхозил. На крайняк можно запенить прорезь под молдинг и наклеить хромированную полоску с рынка, так то-то здесь уже делал.

Вот так !!!Люди старались, а ты взял и парафинил!!!На фотках нормально смотрится!!!!Может вы не эстет или согласны выкладывать не малые деньги за лень попробовать самому сделать????Вобщем молодцы парни, такие идеи нам нужны!!!!)))

В 12.04.2011 в 19:28, 'S_VITEK' сказал:

Да, пену и полоску поверх её это действительно сильно сказано :lol: просто "no comments".

Мусье экстрасенс и судит по фотографии. От себя уточню: полоска смотрится как родная и заметить разницу с оригинальной можно только если ты об этом знаешь и специально обращаешь внимание. С саморезами вопрос решаемый.

Я конечно никого не хотел обидеть. Идея хорошая. Но саморезы в бампере это просто жэсць. Про "как родная" даже и не говорите. Есть люди, которые живут по принципу "и так сойдет". Похоже они здесь присутствуют. Мне эту проблему лично приходилось решать, и много идей было. Но лучше чем оригинал, ничего не найдете - это факт. Про запенивание, может вам конечно и неизвестно, но эта масса позволяет легко справиться с пазом для молдинга, после чего на нее можно с легкостью наклеить хромированную полоску. И это намного приближенно к оригиналу, чем молдинг на саморезах. Но каждый себе выбирают свой способ "тюнинга".

Так получается эта оригинальная хром-полоска отдельно продается? Примерная стоимость? Подскажите пожалуйста ее номер, если кто знает.

отдельно не продается, только с молдингом, например передний левый молдинг с хромполоской стоит на сифтрансе 126 тысяч, задний левый 105 тысяч

Изменено пользователем Beefcake

В 14.04.2011 в 08:33, 'Beefcake' сказал:

отдельно не продается, только с молдингом, например передний левый молдинг с хромполоской стоит на сифтрансе 126 тысяч, задний левый 105 тысяч

что за задний левый? :blink: передние молдинги нынче на сифтрансе округленно по 127 тыс. каждый. 7452J0, 7452J1сзади можно прикупить отдельно хром. полоску в оригинале 7452K1 - 70 тыс.

в сервисбоксе задний разделен на три части как я понял. звонил на сифтранс, они сказали отдельно полоска не продается, может они имели ввиду только передний бампер..

Изображение

Изменено пользователем Beefcake

у меня проблемы были с этими полосками на универсале сзади 3 облезлых было, на сифе и экзисте продаются только вместе с черными молдингами. 3 шт 250 у.е)) А вот обладателям седанов чутка повезло, задняя полоска продается отдельно, та что у автора на саморезах) Стоила года полтора назад по курсу 20 у.е. я покупал, резал на 3 части думал всуну, не всунул) Изгиб не тот. Поэтому на седан я б не парился отдал дваццон и в путь

Beefcake, KAM, co6

Благодарю! Попробую по своим каналам заказать.

На днях мне "подправили" машинку - явно нужна новая хром-полоска + возможно левая треть молдинга.

Прикольно, я же в самом первом посте сказал, что можно (имел ввиду, что отдельно продается) купить новую полоску на Сифе... Правда насчет правильности цены 00007452K1 на peugeot.by в данный отрезок времени есть сомнения.

+1 . считаю, что тема взаимозаменяемости одна из важных. Выводы делает каждый сам , но чертовски приятно знать, что для решения проблемы существуют варианты!

у меня вот полопалась, там снаружи хром, а под ним пластиковая пластина, на которую он приклеен, если покупать на рынке хром, то на что клеить в дверях, на эти пластиковые пластины и потом их вклеивать, или сразу ленту в паз???

и почему некоторым не нравится саморез? там ведь явно не 5 см длиной врезается))) можно подобрать маленькие. может даже чёрного цвета найти, как вариант) и смотрится нормально! хорошее решение, возьму на заметку на будущее, если понадобится. спасибо. :rolleyes:

Видел сегодня по дороге с Уручья Пежо 406 1011 IP-7. Вместо задней хромированной полоски походу вставлен жигулевский молдинг. С метров 50 уже было видно, что с цветом что-то не то. Догнал посмотреть, он просто голубого цвета, все остальные хромированные, а этот просто голубой. Ну и как думаете, прикольно ездить на Пежо 406 с голубой полоской в заднем бампере, когда все остальные серебристые?

Уж лучше поднапрячься и найти до 100000 б.р. эту полоску оригинальную, чем так выделяться.

В 17.04.2011 в 18:03, 'S_VITEK' сказал:

Видел сегодня по дороге с Уручья Пежо 406 1011 IP-7. Вместо задней хромированной полоски походу вставлен жигулевский молдинг. С метров 50 уже было видно, что с цветом что-то не то. Догнал посмотреть, он просто голубого цвета, все остальные хромированные, а этот просто голубой. Ну и как думаете, прикольно ездить на Пежо 406 с голубой полоской в заднем бампере, когда все остальные серебристые?

Уж лучше поднапрячься и найти до 100000 б.р. эту полоску оригинальную, чем так выделяться.

Прости за нанесенную моральную травму. :lol: :lol: :lol:

Нездоровая какая-то у тебя реакция, уж извини. Аминь.

В 14.04.2011 в 08:33, 'Beefcake' сказал:

у меня от старого разбитого бампера остался штурманский молдинг с полоской... водительский без полоски есть... отдам за 10 баксов)

• 1 месяц спустя...

Проблема такая: ближе к водительскому зеркалу, дверноестекло в макс. закрытом положении не до конца входит в уплотнитель. Остаетсямаленький зазор и при высокой скорости присутствует свист, а если мыть мойкойвысокого давления, то в салон просачивается вода. Можно ли как-то приподнятьэтот край стекла и как это сделать?Еще водительская дверь в закрытом положении немного выпираетсо стороны замка, если нажать на дверь рукой, то она становиться ровно по кузову,я так понимаю нужно как-то замокотрегулировать?

Болты замка под звездочку. Элементарно самому подрегулировать. Только начальное положение пометить.по стеклу - накая же хрень была. Снять карту двери, стекло максимально вниз. В передней части двери две направляющие. Их надо подогнуть так, чтобы стекло из них не вываливалось и при закрытии-открытии ходило только по этим направляющим. Тогда уплотнитель окажется наружи стекла а не внутри и свист пройдет.

2 Foblas. дело в том, что у меня стекло не доходит до уплотнителя - это только в передней части двери. В задней части заходит в уплотнитель хорошо.

• Создать...